无人机搭载UV LED,为公共交通提供全面卫生处理服务

By | 2020年7月25日

  UV LED 作为利基市场之一,使用宽泛,包罗光固化、医疗以及杀菌消毒等。材料显示,遭到寰球景气消退的影响,2018 年紫内线 LED
厂商营收指标未能如预期达迸发生长,但仍出现稳固添加,瞻望使用市场需要,除了固化市场稳固生长以外,外表/空气杀菌污染、运动水杀菌、活动水杀菌为将来次要生长动能,预估2023年紫内线LED市场产值将达到9.91亿美金。

  比来,UV LED 的使用形式又丰厚了。据报导,韩国设计团队将 UV LED 装置到无人机上,正在地铁站以及火车上放射紫外光进行杀菌消毒。


起源: Yanko Design/Pinterest

  正在线杂志Yanko Design显示,韩国 Off Garage 工作室的设计师发明了 UV LED
集成无人机,作为空间卫生解决零碎,可提供主动杀菌消毒效劳。

  无人机装备传感器以及 UVC LED,正在车站到处颠簸航行,正在地铁中发射 UV LED 光,高效且无效清洁外表细菌,同时污染空气。

  除了了 UVC
LED,无人机还搭载了前视觉传感器、航行摄像头、底部视觉传感器、正面视觉传感器以及超声波传感器,用以确保无人机航行平安。同时,无人机的后方以及底部也装置了
LED,正在光明中可点亮。车站封闭时,无人机可以四处飞,提供片面的卫生效劳。


起源: Yanko Design/Pinterest

  据悉,设计师将无人机定名为“鬼魂”(GHOST),代表其红色以及灯光设计。此类产物可以协助公共交通缩小额定的清洁工夫并增强卫生解决。

编纂:严志祥

起源:LEDinside编译