重庆全面排查两江四岸37公里堤岸线、17座大桥景观灯饰

By | 2020年7月24日

  4月17日,记者从重庆市都会照明中心得悉,为了确顾全市直管性能照明及“两江四岸”景观照明设备平安牢靠运转,助推停工复产休学,重庆市都会照明中心多措并举强化照明保证,欠缺各项应急措施。

  重庆市都会照明中心对辖区路线性能照明设备进行片面巡逻巡修,尤为增强内环疾速路、机场路照明设备检修和人以及立交、东环立交等首要交通节点的高杆灯检修,确保停工复产后的重点路段、拥挤路段的照明设备运转平安稳固。

  同时,对主城外围区两江四岸37千米堤岸线、两江17座年夜桥(含单线桥)及15艘船舶等重点区域的景观灯饰进行毛病排查抢修,实时处理设备毛病,扫除平安隐患,确保夜景灯饰亮灯率没有低于97%、设备完整率没有低于96%,为全市停工复产休学提供精良的都会照明环境。

  为了避免近期短时强降雨、年夜风、雷电等极其天色带来的照明设备隐患,市都会照明中心延迟排查从事首要路段以及重点设备照明隐患,增强路灯公用变压器、配电箱以及管制终端平安反省。同时,实时巡逻极其天色后照明设备受损状况,确保设备即查即修、失常运转。

  中心坚持24小时价班值守轨制,针对各类突发状况,正在应急资料、应急电源、应急步队等方面都提行进行了布置安排,制订了应急预案,确保市照明中心辖区照明设备、夜景灯饰平安稳固运转。行使16个视频监控点,连系车巡、人巡等形式监控设备运转状态,实时发现解决毛病,确保设备完整、运转稳固。

  停工复产后,人流量车流量显著加年夜,为确保灯杆、变配电箱等照明设备洁净整洁,中心增强对照明设备常态化保洁的巡逻羁系,组织基层保护单元对灯具蒙尘、破损,井盖缺失,灯杆倾斜等成绩进行清洁、整治;对辖区变配电箱进行打扫保洁;对都会照明设备上的张贴物以及吊挂物进行片面清算;对违规灯杆告白予以撤除,使设备模样愈加划一、洁净、有序。

  3月25日至今,重庆市都会照明中心总计修复熄灯657盏,排查(抢修)毛病91处,规复电缆354米,整治窨井盖板96个,改换空气开关72个,清算灯杆张贴物以及吊挂物232件,清洁灯杆214根,性能照亮堂灯率达到了99.59%、设备完整率99.38%,景观灯饰亮灯率达到了97.49%、设备完整率96.56%。

编纂:严志祥

起源:重庆晨报